Глава Первая: Рождение
Вначале был свет… А там где есть свет, всегда есть и тень. Свет и Тьма, неразлучны. Как неразделимы ночь и день. Сотни веков они, влюбленные друг в друга, танцевали, танцевали и танцевали. Но не было звука, не было радости и тактов в этом танце. Заскучали они…
И создал они иливуаров, святых, коих в последствии стали называть Древними богами. И наслаждались они ими. И пели иливуары три песни. И создали они эльфов – перворожденных. И людей - последышей. Но были еще третьи: Демоны - Злые, Жестокие, Сильные, Мудрые. Когда же перворожденные пошли дальше в поисках новых земель, на северо-востоке Среднеземья в Предначальную Эпоху, увидели они великие города, жили там уже Демоны, и воздвигли они величественные свои города. И населяли их тысячи и тысячи демонов. И правили ими трое мудрых и справедливых Старейшин. Не знали Демоны, что такое королева и король. Не было их.
А пришли к ним вскоре перворожденные. И были они бессмертными, но ждала их смерть от холодного оружия да от боли, скорби и предательства.
Глава Вторая: Битва на смерть
Перворожденные пришли на земли демонов с миром. В то время их империей правила мудрая и добрая королева Сарианна. Эльфы считали ее божеством, она проснулась возле древа жизни первой и была самой старшей.
Но демоны не принимали их, они смотрели на них с ненавистью. Демоны призирали их. Их законы… Их цивилизацию… Они ненавидели их до мозга костей. И им было трудно с ними свыкнуться. И полюбила Сарианна, одного из старейшин демонов, Зилеана. Хоть ему и было несколько тысяч лет, он был красив и молод, и даже был похож на эльфа. А она, она в то время не дотягивала и до шести сот лет, молода и наивна. Она всячески пыталась обратить его внимание на себя, но он, он не знал что такое любовь. У него не было чувств. Он хранил время, и в его времени не было места для чувств.
Когда-то, Сарианна беседовала с Зилеаном. Все помнят слова этих двоих:
-Знаешь, я много прожил, а конец моего пути еще не обозначился. Но, наверное, мне не хватит еще 10 тысяч лет, чтобы понять эльфов.
- И что тебе не понятно в нас?
- Я всегда считал эльфов немного повернутыми на песнях и природе. Она для вас важнее пищи.
- А я считала, что вы очень любите убивать, - парировала Сарианна.
- Знаешь, мы, как и вы, любим жить в неменяющемся мире, но ничто не остается неизменным. И если новый мир требует крови, почему мы должны отказывать ему в этом? Хотя мы тоже любим петь песни, но, конечно, не так, как вы.
- Я вижу, между нами мало общего.
- Слишком мало…
Много чего из этой рассказать не возможно, потому что никто кроме древних ее уже не помнит, рассказать ее могут только сами древние. Единственное что известно, что именно ее чувства привели две нации к войне, которую позже люди назвали «Проклятие богов». Она длилась двадцать тысяч лет, и привела обе империи к краху, это была война меча и магии. Война где не было пленных, война на смерть.
Люди обороняясь от сторон, не принимая не одну из них, с помощью сильнейшей магии разделили мир на пополам, отделившись войны. А по ее окончанию, грань между мирами стерлась. И будет закрытой пока хранится печать… Началась новая эра.
Глава Третья: Новая эра
По окончании войны эльфов и людей, выжившие в войне остались за гранью мира людей. А люди начали строить свои империю и процветать. Но люди были разными. Были добрые, а были злые. В людях текла та же кровь что и в демонах или эльфах, они с ними одной крови. И именно это кровное родство и родило «носителей». Во всех веках были записи о людях, носящих демонов прошлого в своем теле. Демоны вселялись в людей и наделяли их своими способностями. Это случалось по разным причинам, будь то жажда мести или граница отчаянья, мечта или цель.
Время шло своим чередом, год за город, империи рождались и исчезали в песках времени, люди рождались и умирали. А зависть и ненависть рождали все новые и новые кровопролитные войны, безумные войны. Безумные люди и безумный мир. Вот отголоски новой эры. Людям должно быть стыдно…
Глава Четвертая: Падение ниже
Год 2032 новой эры. Войны поглотили всю планету. На планете осталось только несколько спрятанных, не тронутых ею городов. И город в котором мы находимся один из них. Название ему Аластея. Тут нет войны человека с человеком, нет пулеметных очередей и взрывов. Один из последних бастионов человечества. Что собрало тут хранителей? Что за тайны таит этот город? Загляни в глубины тьмы, спустишь еще ниже. Эту главу истории, предстоит написать тебе…